Порошенко объявил себя президентом мира и попросил у США вооружение

17.09.2017
Рынок оружия
Порошенко объявил себя президентом мира и попросил у США вооружение

Президент Украины Петр Порошенко назвал себя в пятницу президентом мира в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии «Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?» в Киеве и выразил надежду, что страна получит от США не только оборонительное вооружение.

«Я надеюсь, что это будет не просто оборонное вооружение, хотя это существенно усилит нашу обороноспособность», — цитирует Порошенко «Интерфакс». Идею атаки на врага, по его словам, на Украине не хотят и ненавидят, а лишь желают подтвердить факт того, что «агрессор заплатит намного более высокую цену, если будет нарушать Минские договоренности и атаковать мои войска, это абсолютно честно. Но мы хотим мира, и я президент мира».

Дорога в Европу через Украину для России закрыта, подчеркнул при этом Порошенко и заявил, что де-факто Украина стала границей объединенной Европы.

«Сегодня мы опять-таки выполняем свою тысячелетнюю миссию обороны нашего совместного европейского дома от угроз, которые идут с Востока», — сказал Порошенко.

Порошенко уже ранее провозглашал себя «президентом мира» — после новогодних праздников в 2015 году.

Президент Украины отметил также, что в настоящее время страна реформирует свою систему безопасности в соответствии со стандартами НАТО.

США в конце августа утвердили поставку Украине военной техники на $175 млн. Об этом глава Пентагона Джеймс Мэттис объявил на встрече с Порошенко.

Источник