Концерн ВКО «Алмаз – Антей» модернизировал производство в Омске, в четыре раза увеличив производство своей продукции в регионе

18.09.2017
Рынок оружия
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» модернизировал производство в Омске, в четыре раза увеличив производство своей продукции в регионе

На омском предприятии ПАО «Сатурн» (входит в Концерн ВКО «Алмаз – Антей») состоялась презентация реализации проекта технического перевооружения. Переоснащение производства, которое проводилось на предприятии с 2012 года, позволило в четыре раза увеличить объем выпускаемой Концерном в Омске специальной продукции и создать в регионе более двухсот новых высокооплачиваемых рабочих мест.

В мероприятии приняли участие губернатор Омской области Виктор Назаров, заместитель генерального директора АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» Михаил Подвязников, являющийся председателем Совета директоров ПАО «Сатурн», генеральный директор ПАО «Сатурн» Анатолий Мирошниченко, а также члены правительства региона.

Одним из ключевых этапов технического переоснащения ПАО «Сатурн» стала модернизация гальванического производства. Сегодня на предприятии введены в эксплуатацию восемь гальванических линий: пять – ручного обслуживания и три механизированные, с применением автооператоров ножничного типа. Задача механизации − облегчение ручного труда и увеличение производственной программы путем обработки большего количества деталей в одной загрузке. Ручные гальванические линии являются оптимальным вариантом для покрытия средних и мелкоразмерных деталей в серийном производстве. Комплекс гальванического оборудования позволяет выполнять в сумме до 18 видов покрытий на цветных и черных металлах.

Еще одним этапом технического перевооружения предприятия стали новые технические решения в области охраны окружающей среды – создание комплекса очистных сооружений, который работает полностью в автоматическом режиме с визуализацией всех происходящих этапов очистки.

«Мы внедрили систему замкнутой очистки воды. Наряду с традиционной реагентной очисткой сточной воды и отработанных химических растворов сейчас применяется доочистка на ионообменных установках, что позволяет возвращать в производство 90% потребляемой воды и тем самым значительно повышает экологическую безопасность, – рассказал генеральный директор ПАО «Сатурн» Анатолий Мирошниченко. – Такая система исключает попадание промышленных стоков в городскую канализационную сеть и поэтому существенно улучшает экологическую обстановку в Омске».

По оценке руководства Концерна, проведенное перевооружение позволит и в дальнейшем значительно увеличивать показатели деятельности "Сатурна". Ожидается, что объем реализации омским предприятием товарной продукции по итогам текущего года в сравнении с минувшим увеличится в полтора раза.

ПАО «Сатурн» – одно из стратегически значимых предприятий России, специализирующихся на производстве продукции для зенитных ракетных систем и комплексов. Входит в структуру АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей». «Сатурн» – правопреемник электротехнического завода им. К. Маркса, основанного в 1949 году.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся более 127 тысяч человек. Холдинг третий год подряд занимает 11-е место в рейтинге Defense News 100 крупнейших компаний мирового ОПК, среди которых: Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, EADS, IAI. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.

фото i-korotchenko.livejournal.com

Источник