Ракетно-космический центр «Прогресс» обновил несколько тысяч рабочих мест ПО АСКОН

22.06.2018
Ракетная техника
Ракетно-космический центр «Прогресс» обновил несколько тысяч рабочих мест ПО АСКОН

РКЦ «Прогресс», одно из ведущих предприятий российской ракетно-космической промышленности, обновил более 3000 рабочих мест систем КОМПАС-3D, САПР ТП ВЕРТИКАЛЬ, корпоративных справочников.

В связи с трудоемкостью перевода тысяч пользователей на новые версии ПО, РКЦ «Прогресс» решается на такое масштабное обновление лишь раз в несколько лет. Чтобы апгрейд не осложнил работу предприятия, команда АСКОН-Самара провела обстоятельное тестирование всех элементов информационных систем и оказала полную консультационную и техническую поддержку.

До недавнего времени предприятие работало с КОМПАС-3D V14 и ВЕРТИКАЛЬ 2011. Однако когда стали возникать проблемы взаимодействия со смежниками из-за устаревших версий, было принято решение о поэтапном обновлении ПО. К тому же возможности систем за несколько версий существенно эволюционировали.

Обновление представляло собой исключительно масштабную операцию, затрагивающую не только тысячи сотрудников предприятия, но и многие бизнес-процессы. За годы сотрудничества с РКЦ «Прогресс» ПО АСКОН прошло глубокую адаптацию к нуждам и особенностям предприятия, были наполнены базы данных Справочника Материалы и Сортаменты и Справочника Стандартные Изделия, разработаны десятки технологических модулей, выпущены тысячи технологических процессов, а также произведена интеграция ПО со всеми основными информационными системами предприятия — Creo Engeneering, Windchill, АСУП и другими. Поэтому в рамках перехода на новые версии продуктов потребовалось провести тестирование всех элементов информационных систем.

В результате командной работы специалистов предприятия и АСКОН-Самара в течение трех месяцев на новые версии КОМПАС-3D и Комплекса решений АСКОН поэтапно перешли все конструкторские и технологические подразделения, нормативно-справочные службы, информационные подразделения предприятия.

Источник