«Технодинамика» и МАИ подготовят кадры для парашютной отрасли

02.04.2019
Авиация
«Технодинамика» и МАИ подготовят кадры для парашютной отрасли

АО «Технодинамика» Госкорпорации Ростех и Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) (МАИ) продолжают активное сотрудничество, в рамках которого будет запущена магистерская программа в интересах научно-исследовательского института парашютостроения холдинга «Технодинамика».

30 марта 2019 года в Московском авиационном институте прошел День открытых дверей для поступающих в магистратуру. Сотрудники АО «НИИ Парашютостроения» холдинга «Технодинамика» выступили с программой «Возможности профессионального развития студентов и выпускников МАИ в НИИ парашютостроения. Студенты и выпускники программ бакалавриата не только МАИ, но и других ВУЗов Москвы познакомились с новейшими разработками парашютной отрасли Российской Федерации.

«Сотрудничество с Московским авиационным институтом является одним из ключевых направлений кадровой работы с молодежью нашего холдинга и выпускниками ВУЗа, — рассказал генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков.НИИ парашютостроения — один из лидеров отрасли и единственное предприятие, которое выполняет весь спектр работ, от разработки до производства парашютных систем, и нам важно, чтобы на предприятии был постоянный приток молодых специалистов, с их идеями и видением развития отрасли».

Большой интерес у ребят вызвал рассказ выпускников МАИ, работающих в институте, о возможностях профессионального роста и развития: от практики до трудоустройства и о конкретных результатах — создании парашютных систем различного назначения. Магистерская программа для подготовки специалистов в интересах холдинга будет запущена на базовой кафедре МАИ — «Проектирование и сертификация авиационной техники». Основными направлениями курса станут: «Прочностной расчет систем парашюта», «Расчет надежности парашютных систем», «Особенности систем управления парашютных систем», «Аэродинамика парашютных систем». Полученные знания выпускники смогут применить на практике в НИИ парашютостроения, а также в подразделениях гражданской и военной авиации и космической отрасли.

Напомним, двусторонний протокол о взаимодействии между АО «Технодинамика» и Московским авиационным институтом был подписан в феврале текущего года в рамках проведения совещания предприятий ГК Ростех под председательством индустриального директора авиационного кластера Госкорпорации А.Э. Сердюкова.


Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.