Военные строители возвели новый военгородок в Ростове-на-Дону

20.01.2020
События, факты, происшествия
Военные строители возвели новый военгородок в Ростове-на-Дону

Специалисты Военно-строительного комплекса (ВСК) Минобороны за 282 дня возвели новый военный городок для мотострелкового полка 150 Идрицко - Берлинской ордена Кутузова дивизии.

В Ростове-на-Дону, на улице Оганова современная армейская инфраструктура заменила собой почти сотню старых зданий тыловой части. На первом этапе построили: три общежития, кпп с пунктом призыва по контракту, столовую, штаб, плац и караульное помещение. Для обучения личного состава создана необходимая учебно-материальная база. Новейшие технические тренажеры позволят солдатам и офицерам отрабатывать навыки стрельбы и вождения в едином виртуальном пространстве, совершенствовать практические навыки без расхода боеприпасов и моторесурсов.

Прямо на территории части военные строители сделали небольшой филиал парка «Патриот» с выставкой специальной техники инженерных подразделений, а также БТР-82А, БМП-3, танка Т-72Б3 и стрелкового оружия, организовали места отдыха и установили бюст маршалу, дважды герою Советского Союза Ивану Коневу, командующему 1-м Украинским фронтом, в состав которого в годы Великой Отечественной входили подразделения полка. В будущем здесь появятся фонтан и часовня.

Командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников вручил Боевое знамя и символический ключ от военного городка командиру нового полка, завершившего формирование 150-й мотострелковой дивизии.

«Военный городок построен с нуля, в кратчайшие сроки - менее чем за год. На сегодняшний день завершено строительство солдатских общежитий, столовой и других объектов инфраструктуры. В этом году мы его будем совершенствовать. Здесь предстоит построить и культурно-досуговый центр, спортивные сооружения, бассейн и обустроить парк боевых машин, а также объекты для занятий боевой подготовкой», - подчеркнул Дворников.

В ближайшее время, благодаря Военно-строительному комплексу Минобороны, в Ростове-на-Дону откроется новый терапевтический корпус окружного Военного клинического госпиталя.

Как известно, 18 октября 2019 года Президент России подписал указ о создании Публично-правовой Военно-строительной компании. По оценкам экспертов ППК «ВСК» станет самым крупным и мощным игроком на строительном рынке.

Только в 2019 году военные строители ввели в эксплуатацию 3750 зданий и сооружений.