Пилотажная группа «Первый Полет» и ОАО «СНХЗ» заключат меморандум о стратегическом партнёрстве на выставке HeliRussia

16.09.2020
Авиация
Пилотажная группа «Первый Полет» и ОАО «СНХЗ» заключат меморандум о стратегическом партнёрстве на выставке HeliRussia

16 сентября пилотажная группа «Первый полет» и Стерлитамакский нефтехимический завод подведут итоги сезона и заключат меморандум о стратегическом партнёрстве и сотрудничестве на 2021 год в ходе международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia.

«Первый полет» – первая в России профессиональная спортивная пилотажная группа на поршневых самолетах, в состав которой входят абсолютные чемпионы России, Европы и мира по высшему пилотажу. Пилоты выполняют в небе сложные элементы на Як-52 и Як-54. Благодаря небольшой скорости и малым радиусам разворотов зрители могут в мельчайших деталях наблюдать за самолетами, которые синхронно выполняют элементы на минимальной дистанции. В качестве топлива группа использует авиационный бензин марки Avgas100LL производства Стерлитамакского нефтехимического завода.

В лётном сезоне 2020 года группа «Первый Полет» провела несколько зрелищных социальных инициатив. Так в апреле, когда страну охватила пандемия коронавируса, летчики обратились к россиянам и всем жителям планеты с просьбой соблюдать режим самоизоляции. В небе появились призывы на русском и английском языках: «Береги себя – оставайся дома!» и «Resist this – stay home!» («Оказывай сопротивление – оставайся дома!»). Кроме того, группа поздравила страну с одним из главных государственных праздников – Днем России, а также поблагодарила медиков за самоотверженный труд в День медицинского работника. Тогда в небе над Подмосковьем появилась надпись «Спасибо врачам!». Кроме того, Стерлитамакский нефтехимический завод выступил топливным партнером во время участия группы в массовых мероприятиях, например, в авиационном празднике «Я выбираю небо!» в Казани и в VI Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2020».

«Элементы высшего пилотажа требуют использования не только предельных возможностей человека и самолета, но и высококачественного авиационного топлива. За время сотрудничества с ОАО "СНХЗ" мы убедились, что бензин AVGAS 100LL - продукт, который идеально отвечает высоким нагрузкам. Мы благодарны за вклад, который наши партнеры внесли в развитие российского авиаспорта, и надеемся на комплексное и плодотворное партнерство в будущем» , - отметил Дмитрий Самохвалов, руководитель пилотажной группы "Первый полет" и Президент Федерации самолетного спорта города Москвы.

Источник: Федерация самолетного спорта г. Москва