Автоматические входные системы BAE Systems

27.05.2010
Оружие самообороны
Автоматические входные системы BAE Systems

Компания BAE Systems заключила контракт с Армией США стоимостью 95 млн. дол. на установку и поддержку автоматизированных систем безопасности и контроля доступа транспортных средств на американские военные базы и другие режимные сооружения. Как сообщает Defence Talk, этот контракт еще более расширяет возможности BAE Systems по созданию физических средств охраны на правительственных объектах.
Автоматизированная система использует программное обеспечение и аппаратное оборудование для проверки информации об отдельных людях и сопоставления этой информации с данными, ранее зарегистрированных автомобилей. BAE Systems планирует установить такие системы на многочисленных армейских объектах, объединив их в единую информационную сеть. В настоящее время BAE Systems поставляет аналогичные системы ВМС, Министерству национальной безопасности и другим ведомствам США.
«Эти системы крайне важны для обеспечения безопасности в армии. Они дадут возможность охране быстро сориентироваться и разрешить или запретить въезд водителям, которых считаются опасными. Они также помогут снизить общие издержки на безопасность за счет сокращения расходов на охрану», - заявил вице-президент и главный управляющий объединенного отдела технических решений BAE Systems Ричард Андерсен (Richard Anderson).

Источник