Полиция против легализации оружия

25.07.2012
Оружие самообороны
Полиция против легализации оружия

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин сообщил, что не согласовывал свою инициативу разрешить населению носить огнестрельное оружие ни с президентом Владимиром Путиным, ни с его администрацией. «Там, в администрации президента, отношение к этой идее спокойное – не поддерживают, но и не мешают. МВД же направило мне официальное уведомление о том, что выступает против легализации оружия», – отметил Торшин на презентации экспертного доклада, касающегося реформирования российского оружейного законодательства.
Он подчеркнул, что никакого законопроекта о легализации оружия на сегодняшний день еще не существует, законопроект о легализации короткоствольного оружия будет внесен, когда возникнет понимание, что на эту инициативу законодатели не станут тратить время зря. В мире нет ни одной полицейской системы, которая могла бы защитить в полной мере граждан «и пора гражданам дать дополнительный шанс на самооборону. Речь идет о дополнительном праве для законопослушных граждан – ни психов, ни алкоголиков, ни наркоманов».
Легализация короткоствольного оружия является возвратом права россиянам, которое было в свое время отобрано. Сенатор считает, что эта мера демократична и не дестабилизирует ситуацию в стране. При этом он заверил, что не является лоббистом отечественных оружейников. «Преступникам, конечно, удобно иметь дело с безоружными людьми, наше общество уже созрело для получения права на ношение оружия. Это показатель зрелого общества, и мы надеемся на поддержку гражданского общества», – пояснил Торшин.
В РФ 20 миллионов человек прошли службу в ВС РФ, а право на оружие является добровольным – хочешь – пользуйся, не хочешь – нет. Торшин считает, что наряду с легализацией оружия, необходимо ужесточить контроль за нелегальным рынком этой продукции.
По сообщениям корреспондентов «ВПК», информагентств АРМС-ТАСС и Интерфакс-АВН.

Источник