Строительство заводов по производству новейших зенитных ракетных систем С-500 идет по плану

07.05.2014
Ракетная техника
Строительство заводов по производству новейших зенитных ракетных систем С-500 идет по плану

Планы строительства новых заводов в Нижнем Новгороде и Кирове, на мощностях которых, в частности, будут производиться новейшие зенитные ракетные системы С-500, реализуются в полном соответствии с графиком. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Концерна ПВО "Алмаз-Антей".
О том, что заводы в Кирове и Нижнем Новгороде будут выпускать новейшие зенитные ракетные системы, в том числе проектируемые сейчас С-500, которые в перспективе составят основу воздушно-космической обороны (ВКО) России, ранее сообщал замгендиректора ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" по производственно-технологической политике Сергей Остапенко.
"В соответствии с решением совета директоров, сформирован научно-технический центр ВКО, что значительно повысит уровень научно-исследовательских работ (НИР) с применением технологии моделирования системы ВКО на основе новейших моделирующих программ", - отметил представитель пресс-службы концерна. Он добавил, что в новой структуре управления пристальное внимание уделено решению задач "повышения качества продукции и реализации самостоятельного права Концерна на осуществление внешнеторговой деятельности".
"Полностью реализованы намеченные на 2013 г. планы по строительству новых заводов в Нижнем Новгороде и Кирове", - сообщили в пресс-службе. "В 2014 г. мы будем наращивать усилия по обновлению и модернизации производственной базы промышленных предприятий и научно-исследовательского потенциала институтов, конструкторских бюро и научно-производственных объединений Концерна, выполнению государственного оборонного заказа (ГОЗ), увеличению объема поставок продукции военного назначения инозаказчикам. Предстоит решить ряд значимых научно-исследовательских задач по формированию облика ВКО нашего государства, разработке разведывательных, огневых средств и автоматизированных средств управления", - процитировал он генерального директора предприятия Яна Новикова.

Источник