Россия передаст Индии, Вьетнаму и Анголе истребители

12.05.2014
Рынок оружия
Россия передаст Индии, Вьетнаму и Анголе истребители

Предприятия Объединенной авиастроительной корпорации до конца 2014 года передадут Индии и Вьетнаму десять истребителей, пишет газета «Коммерсантъ».
Кроме того, ранее планировалась поставка нескольких боевых самолетов Су-30К Анголе, однако из-за необходимости проведения серьезных ремонта и модернизации машин их передачу заказчику отложили на 2015 год.
По словам источника газеты, близкого к «Рособоронэкспорту», до конца текущего года ВВС Вьетнама должны получить четыре истребителя Су-30МК2, собранных Комсомольским-на-Амуре авиационным заводом, индийские военные — шесть палубных истребителей МиГ-29К/КУБ.
Как ожидается, вьетнамским ВВС поставят по два боевых самолета в ноябре и декабре текущего года, а индийским — по одному истребителю в августе и сентябре и по два — в октябре и ноябре. Передача Ханою истребителей Су-30МК2 будет осуществлена по контракту, заключенному в августе 2013 года. Сумма этой сделки составляет около 600 млн долл.
В общей сложности, по контракту ВВС Вьетнама должны получить 12 российских боевых самолетов. Поставка же истребителей Индии будет осуществлена по соглашению, подписанному в марте 2010 года. Им предусмотрена передача 29 МиГ-29К/КУБ.

Источник