Логистический центр «Радумля» внедрил систему безопасности на базе камер Mobotix

19.03.2019
События, факты, происшествия
Логистический центр «Радумля» внедрил систему безопасности на базе камер Mobotix

Компании Mobotix и Office Anatomy разработали и внедрили комплексную систему безопасности с применением системы распознавания лиц и номерных знаков в логистическом центре «Радумля». В рамках проекта были внедрены системы видеонаблюдения Mobotix, ПО для распознавания лиц Herta и система видеоменеджмента Milestone. Установка видеокамер позволила обеспечить контроль безопасности на объекте с ежедневной проходимостью 50 000 человек.

Оптово-распределительный центр сельскохозяйственной продукции «Радумля» общей площадью 700 тыс. кв. м оказывает услуги хранения, перевалки и распределения крупных партий продуктов. Склад принимает большое число посетителей: единовременно на площадке могут находиться до 5000 человек, а также легковой и грузовой транспорт. На территории склада отсутствует контрольно-пропускной режим: одна его часть расположена внутри помещения, а другая – на уличной территории. Перед участниками проекта стояла сложная задача: обеспечить безопасность крупного центра со сложной инфраструктурой.

На паркоматах, проездных пунктах и в местах наибольшего скопления людей было установлено 50 камер Mobotix S15D с разрешением 6 мегапикселей, которые обеспечивают высокое качество записи как днём, так и ночью. Устройства с системой защиты от вандализма были компактно размещены благодаря раздельному монтажу объективов и блоков управления. Системным интегратором в проекте выступила компания Office Anatomy, поставщик инженерных и IT-систем для бизнеса.

«Мы исходили из принципа, что система безопасности должна работать на предупреждение и предотвращение происшествий. Самым сложным в проекте было разработать решение, которое обеспечило бы полную совместимость всех элементов: системы распознавания лиц, видеоменеджмента, технологии временного сжатия, камер видеонаблюдения», – отметил Виталий Кузнецов, управляющий партнёр Office Anatomy.

Управление камерами осуществляется при помощи программного обеспечения Milestone, полностью совместимого с камерами Mobotix на технологическом уровне. Для распознавания лиц было использовано ПО Herta, обеспечивающее точное распознавание даже в условиях недостаточной освещённости.

Система видеонаблюдения позволяет службе безопасности оперативно реагировать на происшествия, а руководству удалённо подключаться и просматривать видео как в режиме реального времени, так и из архива. Благодаря внедрению системы безопасности в оптово-распределительном центре стало возможным автоматическое выявление инцидентов – в случае, если человек нарушает правила, он заносится в специальный список. Система распознаёт нарушителей в толпе и передаёт сигнал сотрудникам охраны.

«Оптовый логистический центр «Радумля» — огромный высокотехнологичный объект. Здесь очень сложно реализовать комплексную систему безопасности, так как по сути отсутствует периметр: люди свободно приезжают и заходят. В такой ситуации невозможно обойтись без системы автоматического распознавания лиц. Однако для того, чтобы она работала, необходимо высококачественное оборудование, которое будет одинаково хорошо работать независимо от погоды — даже в дождь и сумерки», – прокомментировал Иван Жарков, инженер по проектным решениям компании Mobotix AG.

С 2016 года 65% акций компании Mobotix принадлежат Konica Minolta, Inc. В 2017 году в российском подразделении Konica Minolta было создано отдельное направление по продажам решений Mobotix. На данный момент компании разрабатывают и продвигают на международном рынке решения в сфере интеллектуального видеонаблюдения.

О центре «Радумля»

Оптово-распределительный центр сельскохозяйственной продукции «Радумля» общей площадью 700 000 кв м оказывает услуги хранения, перевалки и распределения крупных партий продуктов. Комплекс взял на себя роль инновационного оператора, который помогает агрохолдингам, производителям, импортерам и частным фермерским хозяйствам реализовывать свой товар на регулярной основе, а сетевым ритейлерам и представителям индустрии HoReCa – найти надежных поставщиков.

Комплекс «Радумля» расположен по направлению Москва-Петербург, на 30 км Ленинградского шоссе. Однако география интересов и потенциальных партнеров компании охватывает и другие регионы России. Центр поддерживает программу импортозамещения и тренд фермерских магазинов и производств. Частный производитель может реализовать здесь свой урожай. В дальнейшем планируется развивать и концепцию ярморочной торговли. Также планируется, что помимо складов в центр будут входить гостиницы, административно-бытовые корпуса, а также комплексы по переработке и подготовке продукции.

О компании MOBOTIX

Компания MOBOTIX была основана в 1999 году. Она создаёт продукты для обеспечения комплексной безопасности и является производителем IP-камер видеонаблюдения, программного обеспечения для управления видео, аналитических продуктов, технологий сжатия видеоданных и анализа изображений. Благодаря встроенным в камеру видеопроцессорам и хранилищу видеорешения MOBOTIX позволяют своим клиентам снизить нагрузку на сервер, объем хранения и общую стоимость владения системами.

Решения компании обеспечивают высочайший уровень надёжности в самых тяжёлых условиях эксплуатации: от нефтяных платформ в Северном море до объектов мирового культурного наследия в далёких пустынях. Технологии MOBOTIX помогают в работе учёным исследовательских центров в Арктике и встречают альпинистов на вершине Эвереста. Продукция компании лидирует в области кибербезопасности, а продолжительный срок службы, увеличивающийся благодаря регулярным обновлениям программного обеспечения, позволяет добиваться максимальной окупаемости инвестиций.

Миссия компании – «выйти за рамки обозримого», доказать, что видеонаблюдение – это основополагающая платформа для инновационных решений в сфере производства, розничной торговли, здравоохранения и многих других областей.

Технологии IP-видео компании MOBOTIX используются во всём мире. Офис компании находится в Германии, а продукция представлена в более чем 80 странах.

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Артур Синицин

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130

Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131

Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

Источник