Мощности 'Уралвагонзавода' позволяют значительно увеличить выпуск танков Т-90С

27.09.2008
Бронетехника
Мощности

Мощности "Уралвагонзавода" позволяют "значительно увеличить выпуск современных танков Т-90С для нужд российских вооруженных сил. Об этом сообщил гендиректор корпорации Николай Малых.
И "если государство поставит перед корпорацией такую задачу, то коллектив готов ее выполнить", - отметил он. Если государственный оборонный заказ увеличится в ближайшее время, "соотношение выпуска продукции оборонного и гражданского значения на предприятиях корпорации останется прежним", добавил директор. "Процентное соотношение останется прежним, - пояснил он, - то есть 20 проц. - военная техника, а гражданская продукция составит 80 проц."
Количественная составляющая гражданской продукции также будет увеличена: в частности, мы связываем это с увеличением производства тракторов, и "планы у нас уже сверстаны", добавил Малых.
"Уралвагонзавод" является уникальным и крупнейшим в мире танкостроительным предприятием. В настоящее время на предприятии разрабатывается современный российский танк нового поколения.
В 2007 г. по указу президента России "Уралвагонзавод" был акционирован, сменил название на научно-производственную корпорацию "Уралвагонзавод" стал головным предприятием бронетанкового холдинга России. В состав холдинга войдут предприятия Сибирско-Уральского региона, а также Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга. По предварительным прогнозам, общее число работников корпорации увеличится до 75 тыс. человек. Прибыль к 2010 г. составит 80 млрд руб., к 2015 - 100 млрд руб.

Источник