Вертолет Ка-52 предъявлен на государственные испытания

19.10.2008
Авиация
Вертолет Ка-52 предъявлен на государственные испытания

Вертолет Ка-52 в августе 2008 г. предъявлен на государственные совместные испытания. Об этом сообщил 3 октября исполнительный директор фирмы "Камов" Роман Чернышев на пресс-конференции по случаю шестидесятилетия фирмы "Камов".
По его словам, доля гособоронзаказа предприятия составляет более 50 проц. Основной упор в гособоронзаказе для фирмы "Камов" делается именно на проект Ка-52.
Что касается гражданских проектов, фактически на финальной стадии находится разработка инвестиционной программы по вертолету Ка-62. "В течение ноября мы совместно с "Вертолетами России" будем обращаться во "Внешэкономбанк" с просьбой рассмотреть целесообразность участия банка в этом проекте, - отметил Чернышев.
В течение 2008 г. "Камов" совместно с "Вертолетами России" намерен достигнуть понимания по реализации проекта перспективного скоростного вертолета. "Эта работа будет проводиться не только с участием КБ Камова и КБ Миля, но в т.ч. и с участием практически всех научных организаций, которые задействованы в этой сфере", - отметил Чернышев. По его словам, "приоритетная задача научно-технического совета "Вертолетов России" - определить формы и методы реализации данного проекта".

Источник