Армия США заказывает у компании Kongsberg боевые модули CROWS II на сумму $15 млн

25.10.2008
События, факты, происшествия
Армия США заказывает у компании Kongsberg боевые модули CROWS II на сумму $15 млн

Армия США заключила контракт с компанией Kongsberg Defence США& Aerospace на поставку дистанционно управляемых боевых модулей Protector, которые будут интегрированы с системой защиты от снайперов Vanguard Sniper Defense System.
Стоимость данного контракта составляет 15 млн. долларов, он является составной частью другого, подписанного в августе 2007г. контракта стоимостью 1,4 млрд. долларов на поставку Стандартных дистанционно управляемых боевых модулей (CROWS II).
Боевые модули CROWS II, закупленные по новому контракту будут установлены в составе системы защиты от снайперов на машины с усиленной противоминной защитой (MRAP). Система Vanguard значительно повышает выживаемость солдата, равно как и вероятность обнаружения снайпера в боевых условиях. Боевые модули PROTECTOR Lite, производства Kongsberg, по своим характеристикам похожи на модули CROWS II, которые уже применяются на машинах армии США в Ираке и Афганистане.
Главный офис компании Kongsberg находится в Норвегии, а производственная база – в США. Компания занимается поставками высокотехнологичного оборудования военного назначения, в частности, противокорабельных ракет, систем управления вооружением и систем связи. Kongsberg является мировым лидером по производству дистанционно управляемых боевых модулей. Боевые модули серии Protector поставляются в 16 стран.

Источник