Фирма Navistar Defense начинает выпуск машин MaxxPro Dash

05.11.2008
Бронетехника
Фирма Navistar Defense начинает выпуск машин MaxxPro Dash

Фирма Navistar International Corporation (Navistar Defense) приступила к выпуску машины MaxxPro Dash. К середине октября производство было запущено на полную мощность. В феврале 2009 г. планируется поставить 822 готовые машины.
Запуск машин в серийное производство планируется в середине октября.
Разработанная для эксплуатации в особых условиях, машина Dash отличается уменьшенными габаритами и обладает большей мобильностью по сравнению с бронированной машиной MaxxPro с противоминной защитой от внезапного нападения (MRAP). В состав машины Dash входит система обеспечения живучести, которая применяется во всех вариантах машины MaxxPro. Одновременно с этим, благодаря снижению массо-габаритных показателей достигается большая мобильность и оптимизация свойств для операций в условиях Афганистана. Кроме того, уменьшение радиуса поворота и более высокое отношение вращающегося момента к массе также улучшило мобильность машины. Машина MaxxPro Dash может оборудоваться модернизированной броней. Благодаря высокой степени унификации узлов всех вариантов машины MaxxPro достигается максимальные удобство при проведении обслуживания и ремонта машины.
Машина MaxxPro Dash представляет собой шестой вариант изделия, выполненного на платформе противоминной машины MaxxPro производства фиры Navistar. После первого контракта в мае 2007 г. фирма Navistar заключила новые контракты на сумму более $3 миллиардов. Производство должно выпустить свыше 6 044 машин MRAP.
В мае армия США заключила с фирмой Navistar Defense еще один контракт на 3-летный срок. Стоимость контракта оценивается в $1.3 миллиарда. Планируется выпустить 7 072 средних боевых машин (MTV) для эксплуатации в Афганистане и Ираке. Примерно половина заказа будет поставлена в течение первого года действия контракта. Завод также переходит с выпуска машины MaxxPro на меньшую по габаритам и массе машину MaxxPro Dash. Одновременно фирма будет продолжать выпускать небольшими партиями машины MaxxPro.
Общий темп производства машин MaxxPro Dash и MTV составит приблизительно 500 изделий в месяц.

Источник