Комплект высокоточного наведения Paveway IV интегрирован на борт истребителя Typhoon

08.11.2008
Авиация
Комплект высокоточного наведения Paveway IV интегрирован на борт истребителя Typhoon

27 октября представители компании Raytheon Systems Limited (RSL) заявили о том, что управляемые авиабомбы (УАБ) с комплектом высокоточного наведения Paveway IV («Пэйвуэй») были установлены на борту европейского истребителя Typhoon («Тайфун») и испытаны в полете как часть многоцелевой боевой программы Phase 1 Enhancements (P1E) для самолетов.
По сообщению Jane`s, испытания итальянского самолета компании Alenia Aeronautica's на флаттер с 6 установленными на нем УАБ и оснащенного комплексом измерительных приборов, были успешны и прошли 24 октября в Турине. Они были проведены после успешных испытаний в июле 2008 г. возможностей УАБ Paveway IV на истребителе Королевских ВВС Великобритании Harrier GR.9.
Подготовка к испытаниям началась 11 октября с практической установки УАБ с комплектом Paveway IV на самолет и их электронной совместимости с ним. Ссылаясь на заявления компании Raytheon Systems Limited, испытания на физическую и электронную совместимость боезарядов были успешно выполнены и самолет осуществил перелет из Турина на территорию базы ВВС Италии на Сардинии.
Paveway IV представляет собой комплект для модернизации свободнопадающих авиабомб Mk82 калибра 500 фунтов (227 килограммов) в высокоточное оружие. Комплект Paveway IV оснащен приемником навигационной системы GPS нового поколения, которая обладает повышенной устойчивостью к помехам. На последнем участке траектории бомба может наводиться с помощью лазера, что повышает точность попадания.

Источник