Вопрос об 'Искандерах' в Калининграде могут поднять на саммите РФ-ЕС

11.11.2008
События, факты, происшествия
Вопрос об

Вопрос о размещении ракет "Искандер" может быть поднят на предстоящем в Ницце 14 ноября саммите Россия-Евросоюз, сообщил европейский дипломатический источник.
"Вопроса размещения ракет "Искандер" в Калининграде нет в повестке предстоящего саммита Россия-Евросоюз, однако он может быть поднят", - сказал источник.
США намерены разместить радар в Чехии и десять ракет-перехватчиков в Польше под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана. Президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию 5 ноября сообщил, что в качестве ответа на ПРО в Европе Россия может разместить в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер", а также осуществлять радиоэлектронное подавление элементов противоракетной обороны. При этом Медведев отметил, что эти меры вынужденные.
Ранее Франко в интервью РИА Новости заявил, что намерение России разместить ракетные комплексы "Искандер" в Калининградской области в ответ на планы США развернуть системы ПРО в Польше и Чехии не затормозит переговоры по базовому соглашению РФ-ЕС, но скажется на атмосфере отношений между Россией и Евросоюзом.

Источник