НАТО восстанавливает диалог с Россией

05.03.2009
События, факты, происшествия
НАТО восстанавливает диалог с Россией
Главы МИД стран-членов НАТО на встрече в четверг приняли решение восстановить полноформатное сотрудничество Альянса с Россией. Об этом объявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.
Отношения были заморожены в августе после грузинской агрессии в Южной Осетии. Это произошло по инициативе Альянса, который резко осудил действия России. Общение происходило только на неформальном уровне.
Внешнеполитическое ведомство России приветствовало данное решение. «Это решение — шаг в правильном направлении, и мы с удовлетворением отмечаем, что в НАТО возобладал здравый смысл», — заявил РИА Новости заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Игорь Лякин-Фролов. При этом он отметил, что хотя в Москве с удовлетворением встретили решение Североатлантического альянса, оно «не должно приниматься в одностороннем порядке — это должно быть совместное решение с Россией».
«Прекращение политического диалога с российской стороной было ошибкой и, в принципе, противоречило договоренностям о том, чтобы согласовывать позиции в связи с кризисными ситуациями в рамках совета Россия-НАТО», — сказал Лякин-Фролов.
Источник