Авианосец "Джордж Буш" передан ВМС США

13.05.2009
Флот
Авианосец "Джордж Буш" передан ВМС США

Новейший авианосец "Джордж Буш" типа Nimitz передан компанией-производителем Northrop Grumman военно-морским силам США, сообщает пресс-служба американских ВМС. Корабль, получивший имя в честь 41-го президента США и военного летчика, был формально принят в его состав еще 10 января в присутствии семейства Бушей, однако на тот момент он еще не был готов к эксплуатации.
"Джордж Буш", десятый и последний авианосец типа Nimitz, был заложен в 2003 году, а всего работы над ним продолжались около восьми лет. Корабль получил свое имя в 2006 году. В числе кораблей Nimitz "Джордж Буш" является самым совершенным.
Он отличается низкой стоимостью эксплуатации и боевой эффективностью, а также наносит меньший вред окружающей среде. Авианосец получил улучшенные силовые установки, системы удаления отходов, оборудование для обеспечения полетов палубной авиации и другие элементы. Кроме этого, на корабле находится новейшее медицинское и стоматологическое оборудование.
Приемосдаточные испытания авианосца завершились 7-9 апреля 2009 года. Задействовать его в боевых операциях военные планируют с 2010 года.

Источник