КНДР выпустила две ракеты по американским самолетам

25.05.2009
Оружие массового уничтожения
КНДР выпустила две ракеты по американским самолетам

Две ракеты малого радиуса действия, выпущенные днем 25 мая Северной Кореей, были направлены на американские самолеты-разведчики, которые осматривали предполагаемое место ядерных испытаний КНДР. Об этом сообщает южнокорейское информагентство "Ренхап" со ссылкой на неназванный источник.
Попали ли ракеты в цель, не сообщается. Минобороны Южной Кореи, со своей стороны, пока не смогло установить характеристики запущенных ракет.
По данным источника "Ренхапа", запуски были проведены в 17:03 по местному времени. Около полудня Северная Корея запустила другую ракету "земля-воздух" малого радиуса действия. С чем был связан этот запуск не сообщается.
Как сообщалось, ранее 25 мая сначала южнокорейские, а затем и северокорейские СМИ сообщили об успешных ядерных испытаниях, проведенных Пхеньяном. По данным, основанным на сейсмологической активности, подземный взрыв был осуществлен в районе города Кильчжу. Специалисты Минобороны РФ установили, что мощность взрывного устройства составляла от 10 до 20 килотонн. Сообщается, что радиационный фон в районе взрыва не превышает нормы.
В связи с ядерными испытаниями КНДР в Нью-Йорке в ночь на 26 мая по московскому времени пройдет экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

Источник