'Сухой' назвал сроки первого полета истребителя 5-го поколения

16.06.2009
Армия будущего

Компания "Сухой" может начать испытания нового истребителя пятого поколения "года через два". Об этом, как сообщает "Интерфакс", 16 июня в Ле Бурже сказал генеральный директор этой компании Михаил Погосян.
По его словам, пока не время говорить о новом самолете. В то же время он допустил, что предметный разговор об испытаниях самолета пятого поколения может состояться во время авиасалона в Фарнборо, который должен пройти в 2010 году.
Погосян рассказал, что "Сухой" ведет работы по постройке опытных образцов. "Готовимся к началу испытаний. Ведем переговоры с индийскими коллегами по совместному участию в этом проекте", - сказал директор компании.
Российский истребитель пятого поколения, как ожидается, будет слабозаметным для радаров, высокоскоростным самолетом, оснащенным самым современным радиоэлектронным оборудованием.
В настоящее время истребители пятого поколения F-22 и F-35 производятся только в США, но на вооружение американской армии поступил только первый из них. Второй проект финансируется США совместно с государствами-партнерами.

Источник