Thales и Рособоронэкспорт будут продвигать на мировой рынок российское вооружение

26.06.2009
Рынок оружия
Thales и Рособоронэкспорт будут продвигать на мировой рынок российское вооружение

Компания "Рособоронэкспорт" и международная промышленная группа Thales объединят усилия по продвижению на мировой рынок вооружений совместной продукции, сообщает начальник департамента "Рособоронэкспорта" Михаил Бычков. По словам Бычкова, 25 июня в рамках морского салона в Санкт-Петербурге подписан меморандум о развитии сотрудничества по военно-морской тематике с компанией, штаб-квартира которой находится во Франции.
Отметим, что международная промышленная группа Thales является одним из ведущих мировых производителей оборонной продукции. В 2008 году, по данным Стокгольмского международного института исследований мира (Stockholm International Peace Research Institute), компания поставила заказчикам свою продукцию на сумму более чем 9,3 миллиарда долларов, заняв десятое место по этому показателю среди других оборонных корпораций.
Основными направлениями работы Thales являются разработка и производство информационных систем авиакосмического, военного и морского назначения. Компания также участвует в программах модернизации вооружений разных стран, поставляя для них высокотехнологичные комплектующие. В июле 2008 года "Рособоронэкспорт" подписал договор с Thales, согласно которому компания будет поставлять тепловизоры Catherine для бронетехники российской армии.

Thales Group — международная промышленная группа, выпускающая информационные системы для авиакосмического, военного и морского применения. Основная доля 27.1% принадлежит Франции.

Источник