Испытания корабля ВМС США сорвались из-за технических проблем

30.06.2009
Флот
Испытания корабля ВМС США сорвались из-за технических проблем

Испытания нового корабля ближней морской зоны (Littoral Combat Ship, LCS) ВМС США "Индепенденс" были отложены на сутки из-за технических проблем, сообщает The Navy Times со ссылкой на представителя компании-производителя General Dynamics. В понедельник, 29 июня, находившийся на борту экипаж услышал необычный шум, издаваемый дизельными силовыми установками корабля, из-за чего начало испытаний было перенесено.
Как сообщил изданию представитель корпорации General Dynamics Джим де Мартини (Jim DeMartini), скорее всего, "Индепенденс" выйдет на заводские ходовые испытания утром 30 июня. Данную информацию, по его словам, подтвердил технический персонал, проводивший дополнительный осмотр корабля. Что именно стало причиной шума в силовых установках, сотрудник General Dynamics не уточнил.
Отметим, что "Индепенденс" должен стать вторым кораблем ближней морской зоны, который поступит на вооружение американского флота. Это трехкорпусный корабль, построенный из алюминия, длина которого составляет 127,8 метра, ширина - около 30 метров, а водоизмещение около 2600 тонн.
Первый аналогичный корабль, получивший имя "Фридом", был разработан и построен корпорацией Lockheed Martin и поступил на вооружение в ноябре 2008 года. Он строился до другому проекту. "Фридом" - это стальной однокорпусный корабль с алюминиевой надстройкой длиной 115,3 метров, шириной 17,5 метров и водоизмещением около 3000 тонн.
Отметим, что корабли ближней морской зоны позиционируются как средства борьбы с асимметричными угрозами. Американские военные планируют использовать их для разминирования, борьбы с подводными лодками и береговыми целями.


Littoral combat ship - Серия из 55 — 60 кораблей ближней морской зоны предназначена для замены фрегатов «Оливер Хазард Перри» и для частичной замены морских тральщиков «Авенджер», для действия в прибрежных водах и мелководных районах моря с целью обеспечения безопасности судоходства в собственной прибрежной зоне и в наиболее важных районах морского судоходства (в частности, в Персидском заливе).
В настоящее время в рамках программы LCS разработаны и находятся на начальной стадии производства два проекта боевых прибрежных кораблей (англ. Littoral Combat Ship). Первый проект, разработанный корпорацией «Локхид Мартин» представляет собой быстроходный монокорпусный корабль. Корабль другого проекта, разработанный корпорацией «Дженерал Дайнемикс», является тримараном.

Источник