При крушении истребителя в Шотландии погибли пилот и штурман

03.07.2009
События, факты, происшествия
При крушении истребителя в Шотландии погибли пилот и штурман

Два человека погибли в результате крушения истребителя "Торнадо" королевских ВВС Великобритании в четверг днем в Шотландии, передает телеканал Sky News.
Как уточнили в министерстве обороны Великобритании, военный самолет, приписанный к авиабазе Leuchars в графстве Файф, разбился в холмистой местности около 11:45 по местному времени (14:45 по московскому). Погибли пилот и штурман самолета, их родственники извещены о произошедшем. Другие подробности власти пообещали обнародовать через сутки.
Ранее телеканал сообщал, что истребитель упал возле живописной дороги под названием "Отдохни и будь благодарен" (Rest And Be Thankful), которая популярна у туристов.
Гражданские лица в результате крушения не пострадали. Причины происшествия устанавливаются. По словам местных жителей, в четверг истребители, которые регулярно совершают тренировочные полеты в районе, летали существенно ниже, чем обычно. Катастрофа произошла в условиях высокой облачности, добавляет Sky News.

Панавиа Торнадо (Panavia Tornado, Tornado F3) — боевой самолёт с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в начале 1970-х годов совместными усилиями авиационных фирм Великобритании, Германии и Италии. Существует в двух основных модификациях: истребитель-бомбардировщик «Торнадо» IDS, перехватчик «Торнадо» ADV. Является одним из основных боевых самолётов НАТО. Широко использовался во время боевых действий в Ираке и на Балканах.
Великобритания обладает около 249 самолетами этого вида.

Источник