Учения 'Кавказ-2009' не являются подготовкой к вторжению в Грузию

10.07.2009
События, факты, происшествия
Учения

МОСКВА, 9 июля. (ИТАР-ТАСС). Учения "Кавказ-2009" в юго-западном регионе России не являются подготовкой к вторжению в Грузию, как утверждает Тбилиси. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.
"Что касается политических оценок, отмечу прежде всего, полную несостоятельность предпринимаемых Тбилиси попыток приписать этим маневрам некий провокационный и агрессивный характер, представить их чуть ли не как подготовку к вторжению в Грузию", - сказал дипломат.
"Разумеется ничего подобного нет и в помине, - подчеркнул он. - Отнесем это к разряду заказных фантазий, надо было правильно анализировать ситуацию в Грузии в прошлом году, накануне ее агрессии против Южной Осетии и военных приготовлений в Абхазии".
"Значение "Кавказа-2009" определяется тем, что поддержание должной готовности российских Вооруженных сил в регионе объективно является важнейшим сдерживающим и стабилизирующим фактором, предотвращающим здесь новые всплески насилия", - указал Нестеренко. "Это особенно очевидно на фоне реваншистских устремлений официального Тбилиси и продолжающегося зарубежного содействия в восстановлении наращивания боевого потенциала грузинских Вооруженных сил".

По материалам АРМС-ТАСС

Источник