КНДР стягивает войска к границе с Китаем

13.07.2009
События, факты, происшествия
КНДР стягивает войска к границе с Китаем

Из Южной Кореи приходят сообщения о том, что Пхеньян стягивает войска на границу с Китаем. Туда переправлены 300 тысяч солдат. Им разрешено вести стрельбу по живым мишеням — соотечественникам, которые пытаются перебежать на китайскую сторону.
В последнее время таких становится всё больше. В Северной Корее — сильнейший продовольственный кризис. По разным данным, ежегодно из КНДР в Китай бегут от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч человек. Большая часть из них остается в КНР на нелегальном положении. А в Южной Корее, как отмечают «Вести», сегодня живут 18 тысяч бывших граждан КНДР, которым удалось сбежать из страны.

Корейская Народно-Демократическая Республика, КНДР, Северная Корея — государство в восточной Азии в северной части Корейского полуострова. Граничит с Китаем на севере, с Россией на северо-востоке. На юге граничит с Республикой Корея и отделяется от неё демилитаризованной зоной. С запада омывается водами Жёлтого моря, с востока — Японским морем. Столица — город Пхеньян.

По материалам mail.ru

Источник