На базе НАТО в Афганистане разбился истребитель

20.07.2009
События, факты, происшествия
На базе НАТО в Афганистане разбился истребитель

На крупнейшей базе НАТО в Афганистане потерпел крушение истребитель, сообщает AP со ссылкой на представителя Альянса. Модель самолета не уточняется.
Катастрофа произошла на летном поле в Кандагаре в понедельник, 20 июля, в 07:20 по местному времени (07:50 по московскому), когда самолет пытался взлететь. Два члена экипажа, находившиеся в истребителе, успели катапультироваться; они получили травмы и проходят лечение в госпитале.
Капитан Рубен Хоорнселв (Ruben Hoorncelv) сообщил, что катастрофу истребителя не связывают с деятельностью повстанческих группировок, однако что именно стало причиной крушения, пока не известно. Представитель НАТО уточнил, что самолет загорелся при взлете.
Крушение истребителя стало второй авиакатастрофой на кандагарском летном поле за сутки. 19 июля там разбился вертолет Ми-8 российской авиакомпании "Вертикаль-Т". По данным AP, в результате ЧП 16 человек погибли. На борту вертолета находились двое россиян, они выжили.

Кандагар — город в южном Афганистане.
Население 200 тыс. чел. (1989).
В период с 1747 — 1776 гг. — столица Афганистана. Здесь расположен мавзолей основателя афганского государства Ахмад-шаха. В Кандагаре находилась штаб-квартира движения «Талибан».

По матенриалам lenta.ru

Источник