В Грузии начались самые крупные за год учения армии

30.07.2009
События, факты, происшествия
В Грузии начались самые крупные за год учения армии

На военном полигоне Орфоло начались самые крупномасштабные за последний год учения вооруженных сил Грузии "Щит-2009". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявили 30 июля в военном ведомстве этой страны. За ними наблюдают президент страны Михаил Саакашвили, а также военные атташе дипломатических миссий.
По словам собеседника агентства, в маневрах принимают участие 1100 военнослужащих, танки Т-72, артиллерийские установки и авиация. Согласно их сценарию, в Грузию вторгается вражеская армия по двум направлениям. Военные должны остановить вторжение и контратаковать противника, восстановив линию обороны. При этом грузинские войска должны "уничтожить" 80 процентов армии агрессора.
Напомним, что в мае 2009 года в Грузии также прошли военные учения Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 под эгидой НАТО. Ряд государств, приглашенных к участи в них, отказались прислать в Грузию своих представителей. Россия также негативно расценила проведение учений Североатлантического альянса на территории государства, годом ранее развязавшего вооруженную агрессию против Южной Осетии.

По материалам lenta.ru

Источник