Крылатая российско-индийская ракета воздушного базирования будет принята на вооружение, как ожидается, в 2012 году

01.09.2009
Ракетная техника
Крылатая российско-индийская ракета воздушного базирования будет принята на вооружение, как ожидается, в 2012 году

Принять на вооружение авиационную версию новой российско-индийской крылатой ракеты "БраМос" планируется в 2012 году, сообщает во вторник индийская газета "Хинду" со ссылкой на главного управляющего и исполнительного директора компании "БраМос Аэроспейс Лимитед" Сиватхану Пиллаи.
"Работы над созданием варианта крылатой сверхзвуковой ракеты "БраМос" воздушного базирования находятся на продвинутой стадии", - заявил в Нью-Дели С.Пиллаи.
По словам С.Пиллаи, который также занимает пост главного инспектора по НИОКР индийской Организации по оборонным исследованиям (DRDO), "ракета уже создана и все необходимые изменения в ее конструкции уже были сделаны".
В сообщении отмечается, что теперь предстоит внести определенные изменения в конструкцию Су-30МКИ для проведения испытательных полетов с ракетой "БраМос" воздушного базирования.
С.Пиллаи выразил уверенность, что ОКБ Сухого сможет сделать все необходимое, чтобы к 2011 году истребитель мог приступить к испытательным полетам с ракетой. "Наша цель - принять на вооружение ВВС данную ракету в 2012 году", - отметил он.