В Сухопутных войсках создается Военный учебно-научный центр, объединяющий 13 высших учебных заведений

01.09.2009
События, факты, происшествия
В Сухопутных войсках создается Военный учебно-научный центр, объединяющий 13 высших учебных заведений

Военный учебно-научный центр (ВУНЦ) Сухопутных войск, создаваемый на базе Общевойсковой академии Вооруженных сил объединит 13 ведущих военных "сухопутных" вузов, включая саму академию.
"Создание такого центра является новой формой интеграции военного образования и военной науки, а также рационального использования интеллектуальных, материальных и информационных ресурсов в целях подготовки специалистов для Сухопутных войск", - сказал "Интерфаксу-АВН" на торжественной церемонии посвящения в слушатели начальник Военного учебно-научного центра Сухопутных войск "Общевойсковая академия Вооруженных сил РФ" генерал-полковник Владимир Попов.
По его словам, в центре будет осуществляться подготовка офицеров как с полной военной специальной подготовкой, так и офицеров с оперативно-тактической подготовкой.
Собеседник агентства подчеркнул, что события в Южной Осетии оказали влияние на содержание подготовки специалистов и нашли свое отражение в корректировке учебных планов и программ.
"С учетом полученного боевого опыта в обучении слушателей и курсантов больше внимания уделяется усилению практической подготовки. Так, соотношение теоретического и практического обучения приведено к соотношению 30 и 70 процентов с тем, чтобы офицеры могли в совершенстве овладеть навыками организации боевых действий в нестереотипных, быстро меняющихся условиях боевой обстановки", - сказал В.Попов.