Россия открыла Венесуэле кредитную линию на покупку оружия

14.09.2009
Рынок оружия
Россия открыла Венесуэле кредитную линию на покупку оружия
Россия открыла Венесуэле кредитную линию на покупку вооружений российского производства. Об этом в воскресенье, 13 августа, сообщил в своем еженедельном телеобращении венесуэльский лидер Уго Чавес. Заявление президента Венесуэлы приводит AFP.
Как уточнил президент Венесуэлы, всего в рамках кредитования РФ выделит латиноамериканской стране 2,2 миллиарда долларов. По его словам, эта сумма позволит Венесуэле приобрести у России 92 танка Т-72, а также некоторое количество дальнобойных реактивных систем залпового огня "Смерч". Комментируя покупку у России РСЗО "Смерч", Чавес заметил, что теперь "им [американцам] будет трудно разбомбить нас".
Ранее, как сообщалось, Венесуэла достигла договоренности с Россией по поводу поставок латиноамериканской стране российских ракет, способных поражать цель на расстоянии до 300 километров. Кроме того, добавил венесуэльский лидер, Москва поставит Каракасу зенитно-ракетные комплексы С-300В ("Антей").
Напомним, 9 сентября Уго Чавес прибыл с официальным визитом в Москву, в ходе которого обсуждались вопросы экономического и военного сотрудничества между двумя странами. Президент РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров между лидерами стран, в частности, заявил, что Россия готова удовлетворить все военные запросы Венесуэлы. "Россия будет поставлять в Венесуэлу те виды вооружений, которые Венесуэла у нас запрашивает. И танки будем поставлять, танки у нас хорошие", - заявил тогда российский президент.

По материалам lenta.ru
Источник