Траулер-нарушитель под флагом Панамы отконвоирован в Петропавловск

27.11.2009
Флот
Траулер-нарушитель под флагом Панамы отконвоирован в Петропавловск

Траулер "Норта" под флагом Панамы, задержанный пограничниками в Охотском море по подозрению в браконьерском промысле, отконвоирован для разбирательства в порт Петропавловска-Камчатского, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы Северо-Восточного погрануправления (СВПУ) ФСБ России.
"Норта" была задержана 23 ноября в исключительной экономической зоне России Охотского моря, после попытки скрыться от преследования пограничников. Экипаж направленного в район задержания самолета авиации ФСБ России зафиксировал сброс рыбопродукции с борта уходящего траулера. Несколько коробок, в которых оказались варено-мороженные конечности краба, были подняты на борт пограничного сторожевого корабля "Магаданец".
"Судно доставлено в Авачинскую губу под конвоем пограничного сторожевого корабля "Магаданец", - сказал собеседник агентства.
Группа, осуществлявшая осмотр задержанного судна, установила, что "Норта" оборудована для транспортировки морепродукции в замороженном виде и принадлежит иностранной рыбодобывающей компании. 15 членов экипажа являются гражданами России.
По данным погрануправления, судно было оформлено на выход в японском порту Отару. Разрешения на право ведения промысловой деятельности отсутствуют.
В отношении капитана судна-нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении. Траулер со всем промысловым оборудованием арестован.

Источник