Парк израильских БЛА может утроиться

11.12.2009
Авиация
Парк израильских БЛА может утроиться

Между Россией и Израилем ведутся переговоры о заключении второго контракта на поставки БЛА на общую сумму около 100 млн. дол., что в два раза превышает предыдущий контракт, заключенный в апреле с израильской компанией IAI (Israel Aerospace Industries).
Об этом сообщил иранский сайт presstv.ir со ссылкой на источник в ОПК Израиля. "Россия планирует утроить свой парк и его возможности", - сообщил агентству "Рейтер" неназванный источник и отметил, что новые БЛА планируется оснастить усовершенствованным разведывательным оборудованием. Компания IAI эту информацию не комментирует. БЛА Израиля оказались в центре внимания в ходе военного конфликта между Россией и Грузией в августе 2008 г.
По сообщениям СМИ, Тель-Авив за семь лет до начала конфликта поставлял грузинским войскам сухопутное вооружение, электронику для артиллерии и принимал участие в модернизации парка ударных самолетов Су-25. По мнению экспертов, Тель-Авив рассчитывает на улучшение отношений с Россией, имеющей хорошие связи с Ираном.

Источник