К 2016 году Радиотехнические войска ВВС РФ будут полностью обеспечены необходимой радиоэлектронной техникой

15.12.2009
Армия будущего
К 2016 году Радиотехнические войска ВВС РФ будут полностью обеспечены необходимой радиоэлектронной техникой

К 2016 году Радиотехнические войска Военно-воздушных сил РФ будут оснащены необходимой радиоэлектронной техникой на 100 проц. Об этом сообщил в субботу начальник штаба - первый замначальника противовоздушной обороны ВВС генерал-майор Павел Кураченко.
"Планируется, что к 2016 г. Радиотехнические войска ВВС на 100 проц. будут оснащены необходимой радиоэлектронной техникой, в том числе примерно на 30 проц. новыми и перспективными образцами", - сказал он в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Представитель ВВС также заверил, что Радиотехнические войска способны обнаруживать "невидимые" летательные аппараты, выполненные по технологии "стелс". По его словам, что касается противовоздушной обороны, то столица России защищена с неба "на достаточном уровне".
По его словам, в ближайшей перспективе Радиотехнические войска ВВС получат качественно новые радиолокационные станции (РЛС) дежурного и боевого режимов типа "Каста" (на фотографии), "Небо" и "Радиолуч". "Также будет осуществлена глубокая модернизация РЛС, в результате чего мы получим качественно новые образцы радиоэлектронной техники, которые могут эксплуатироваться длительное время", - сказал он.
Кураченко отметил, что в настоящее время идет переоснащение автоматизированных группировок соединений войск на современные комплексы средств автоматизации типа "Фундамент".

Источник