Самой перспективной профессией десятилетия назван универсальный солдат

28.12.2009
Армия будущего
Самой перспективной профессией десятилетия назван универсальный солдат

Самой перспективной профессией наступающего десятилетия будут универсальные солдаты, которые могут ориентироваться в нестандартных ситуациях и выполнять сложные задачи. Об этом говорится на сайте российской версии журнала Forbes.
По данным издания, войны будущего превратятся в операции "по принуждению к миру" и "восстановлению конституционного порядка", в которых участвуют профессиональные бойцы.
Второе место в рейтинге самых востребованных профессий будущего десятилетия заняли GR-менеджеры (специалисты по связям с государственными структурами). На третьем месте оказались сиделки, поскольку население мира постепенно стареет.
В пятерку также вошли эксперты по альтернативной энергетике и специалисты по ведению бизнеса в Африке. Следом за ним следует журналист-агрегатор, за ним - специалист по труднодобываемым запасам нефти. Десятку замыкают специалисты по генной инженерии растений, урбанисты и специалисты по абсорбции, национальным и религиозным конфликтам.
Стоит отметить, что предсказать, какие профессии будут востребованы на рынке, журналисты пытаются регулярно. Так, газета "Труд" 28 декабря выпустила свой рейтинг, посвященный ситуации в России. В нем говорится, что востребованными будут менеджеры по продажам, логисты, специалисты по клиническим исследованиям, маркетологи и даже обыкновенные кассиры.

Источник