России нужны ударные наступательные системы

29.12.2009
События, факты, происшествия
России нужны ударные наступательные системы

России нужно развивать ударные наступательные системы для того, чтобы противостоять американской ПРО. По сообщению ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня Владимир Путин в ходе рабочей поездки на Дальнем Востоке.
"Чтобы сохранить баланс, не имея планов по строительству ПРО, которые является слишком дорогостоящей и ее эффективность еще не понятна, нам нужно развивать ударные наступательные системы", - сказал Путин. "Проблема заключается в том, что наши американские партнеры строят противоракетную оборону, а мы ее не строим, - пояснил российский премьер. - Но проблема ПРО и наступательных вооружений тесно связана между собой. Если не развивать ПРО, то создается опасность, что, создав над собой такой зонтик, партнеры могут почувствовать себя в полной безопасности, и будут делать, что хотят, нарушится баланс, и агрессивность сразу возрастет и в реальной политике, и в экономике".
При этом Владимир Путин отметил, что Россия готова передавать США информацию о российских наступательных вооружениях в обмен на информацию о планах в сфере ПРО в рамках подготовки нового соглашения о СНВ.

Источник