Пейнтбол и страйкбол станут єлементами подготовки спецназа МВД

05.01.2010
События, факты, происшествия
Пейнтбол и страйкбол станут єлементами подготовки спецназа МВД

Спецназ МВД РФ в будущем году будет чаще тренироваться на площадках для игры в пейнтбол и страйкбол, сообщил в интервью РИА Новости начальник Центра оперативного руководства деятельностью специальных подразделений милиции МВД России генерал-лейтенантом милиции Владимир Горшуков.
Пейнтбол - игра, в ходе которой участники в защитных масках стреляют друг в друга из специального оружия (маркеров) шариками, наполненными краской. В страйкболе игроки используют так называемую "мягкую пневматику", стреляющую пластиковыми шариками.
"В настоящее время широко культивируется использование в ходе подготовки спортивного страйкобольного и пейнтбольного снаряжения. В связи с этим в ближайшее время будет решаться вопрос о необходимости включения страйкобольного и пейнтбольного снаряжения в перечень спецсредств, вооружения и техники спецподразделений с определением технических характеристик, сроков и условий его применения", - сказал Горшуков.
Крупные учения спецподразделений на площадке для пейнтбола прошли летом в Подмосковном поселке Быково. В учении приняли участие группы спецподразделений МВД Московского региона, в частности, ОМОН "Зубр", ОМСН (отряд милиции специального назначения) "Рысь" и другие.

Источник