От создания БЛА будущего отказались

18.01.2010
Авиация
От создания БЛА будущего отказались

Армия США отказалась от дальнейшей реализации двух проектов, разрабатываемых в рамках программы "Боевые системы будущего" (Future Combat Systems, FCS). Как сообщает Aviation Week, была прекращена разработка беспилотных летательных аппаратов (БЛА) Class IV, а также многофункциональных роботизированных систем MULE.
Оба аппарата признаны ненужными для будущих военных операций Армии США. Наземная шестиколесная бронемашина MULE создавалась для Армии США как многоцелевая для перевозки боеприпасов, разминирования местности и проведения штурмовых операций в трех вариантах - боевая, транспортная и противоминная. БЛА Class IV UAV должен был стать беспилотным вертолетом для ведения боевых операций и разведки местности.
В июле 2009 г. стало известно о частичной приостановки работ над созданием перспективных боевых машин MGV, также разрабатываемых в рамках программы FCS. Специалисты Армии США начали работу по формированию требований к перспективной боевой машине GCV. Ожидается, что за ее основу будут взяты наработки, сделанные в рамках проекта MGV с учетом опыта боевых действий в Ираке и Афганистане.

Источник