Су-27СКМ продемонстрирует летные качества на авиашоу в Бахрейне

19.01.2010
Авиация
Су-27СКМ продемонстрирует летные качества на авиашоу в Бахрейне

Компания "Сухой" примет участие в открывающейся 21 января в Королевстве Бахрейн 1-й международной аэрокосмической выставке "Бахрейн интернэшнл эйршоу-2010 (BIAS-2010, Bahrain International Airshow). Как сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе "Сухого", в ходе трехдневного авиасалона, который пройдет на авиабазе Сахир под личным патронажем короля Бахрейна Хамада бин Исы Аль Халифа, планируются демонстрационные полеты модернизированного истребителя Су-27СКМ, деловые встречи, презентации и переговоры с потенциальными покупателями российской боевой и гражданской авиационной техники.
Модернизация Су-27, предлагаемая сегодня компанией "Сухой" зарубежным заказчикам в варианте Су-27СКМ, предусматривает придание самолету возможностей выполнения задач в любых погодных условиях, днем и ночью, обеспечение многофункционального применения и расширение номенклатуры вооружения, а также повышение эффективности действий летчика. Акцент может быть сделан как на совершенствовании возможностей Су-27 как истребителя, так и на превращении истребителя в современный многоцелевой комплекс.
Наращивание огневой мощи и повышение выживаемости Су-27СКМ в варианте истребителя обеспечивается доработкой системы управления вооружением по воздуху под применение ракет РВВ-АЕ и установкой современного комплекса радиоэлектронной борьбы.
Модернизация Су-27 в многоцелевом варианте позволяет применять самолет для эффективного решения ударных задач с использованием высокоточного оружия "воздух-поверхность" и другого штатного оружия. При этом решаются задачи обеспечения эффективной работы летчика путем создания нового информационно-управляющего поля кабины, реализуются меры по повышению защищенности и выживаемости самолета в условиях интенсивного противодействия средств ПВО противника, увеличиваются дальность и продолжительность полета самолета за счет дозаправки топливом в воздухе.
С точки зрения выполнения задач по воздушным и наземным целям по сравнению с базовой машиной эффективность Су-27СКМ возрастает более чем на 60 проц.
Организатором BIAS-2010 является департамент гражданской авиации Бахрейна при содействии английской выставочной компании "Фарнборо Интернэшнл лтд". В выставке примут участие крупнейшие авиастроительные компании мира.

Источник