РСК МИГ в 2010 году будет обеспечивать поставку истребителей в Индию и Мьянму

25.01.2010
Авиация
РСК МИГ в 2010 году будет обеспечивать поставку истребителей в Индию и Мьянму

В ближайшие несколько лет Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МИГ" гарантированно обеспечена заказами на истребители МиГ-29, сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду источник в оборонно-промышленном комплексе.
"В частности, в 2010 году продолжится изготовление для Индии палубных истребителей МиГ-29К/КУБ, которых в прошлом году было поставлено шесть экземпляров", - сказал собеседник агентства.
"Как ожидается, уже в этом году начнутся поставки в Мьянму истребителей МиГ-29СМТ. Всего в эту страну планируется поставить 20 таких самолетов", - сообщил источник.
Также, по его словам, "будет выполняться заказ на поставку авиации российского ВМФ палубных МиГ-29".
"Существующих заказов достаточно для деятельности предприятия на ближайшие несколько лет, к тому же планируются новые заказы", - отметил собеседник агентства.
Он также сообщил, что РСК "МИГ в прошлом году полностью выполнила передачу российским ВВС истребителей МиГ-29СМТ, изготовленных ранее для Алжира. "Корпорация практически завершила работы по истребителю МиГ- 29СМТ, и пока новых заказов на поставку самолетов этого типа нет", - сказал источник.

Источник