Компания `Климов` намерена создать уникальный конструкторско-производственный комплекс инновационного типа

20.01.2010
События, факты, происшествия
Компания `Климов` намерена создать уникальный конструкторско-производственный комплекс инновационного типа

Компания "Климов" построит конструкторско-производственный комплекс (КПК) инновационного типа. Проектный комитет Объединенной промышленной корпорации "Оборонпром" одобрил проект КПК, сообщили в пресс-службе компании.
"Для авиационной отрасли нашей страны проект является уникальным и самым современным. По всем параметрам он не должен уступать мировым лидерам. В его рамках будет создано первое КБ нового поколения по разработке авиационных двигателей. На единой территории будут объединены мощные интеллектуальная, испытательная и производственная базы", - пояснили в пресс-службе.
КПК будет построен на одной из производственных площадок "Климова" в Шувалово.
Сообщается также, что создание КПК нашло поддержку у администрации Санкт-Петербурга. Объем инвестиций в проект составляет 3,8 млрд руб. Срок окупаемости - около семи лет.
"Проект имеет высокую социальную, политическую и экономическую значимость и является стратегически важным для всей отрасли и государства", - подчеркнули в компании.
Компания "Климов" - один из ведущих российских разработчиков газотурбинных двигателей. Занимается разработкой, сопровождением серийного производства и сервисным обслуживанием двигателей для большинства вертолетов марки "Миль" и "Камов", реактивных двигателей для истребительной авиации. Входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации.

Источник