Правительство РФ определило поставщика парадной формы для военных

13.01.2010
События, факты, происшествия
Правительство РФ определило поставщика парадной формы для военных

Новую форму для военнослужащих, участвующих в военных парадах, и для выпускников вузов Минобороны в этом году будет поставлять санкт-петербургское ЗАО "БТК групп", говорится в распоряжении, подписанном премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
В соответствии с документом, эта компания станет "единственным поставщиком предметов новой военной формы одежды".
Как сообщалось, Минобороны планирует полностью перейти на новую военную форму в течение трех лет. "Переход на новую форму не предусматривает одномоментного переодевания сразу всех военнослужащих, так как они сейчас обеспечены всем необходимым. Будем постепенно переодевать по мере износа старой формы", - заявил начальник тыла Вооруженных сил РФ - замминистра обороны генерал-полковник Дмитрий Булгаков.
Для изготовления новой формы используются лучшие текстильные материалы, обладающие высокими гигиеническими свойствами, повышенным сопротивлением "к стираемости и сминаемости", что существенно отличает их от ныне существующих образцов.
Указанные свойства, отметил Булгаков, "обеспечивают длительное сохранение опрятного внешнего вида военнослужащего, что немаловажно для формирования общественного мнения о "человеке в погонах".
В прошлом году осуществлялась экспериментальная носка обмундирования для жаркого климата - в республиках Средней Азии, на полигоне Ашулук в Астраханской области и в ряде воинских частей в Северо-Кавказском военном округе.
ЗАО "БТК групп" - компания, выпускающая мужскую одежду под марками FOSP и Onegin и профессиональную одежду под маркой TRUD. "БТК групп" была создана в 2007 году на базе структуры компании "ТРУД", которая ведет свою историю с 1945 года, когда была создана швейная фабрика "Труд", а затем Ленинградское швейное объединение "Труд".
Новую форму для военнослужащих "БТК групп" разрабатывала на протяжении полутора лет совместно с Домом моды "Валентин Юдашкин".
"БТК групп" также разрабатывала униформу для персонала фирменных поездов РЖД. Первым поездом, где появилась эта форма, стал высокоскоростной "Сапсан".

Источник