Новейшая учебная база будет создана в институте ракетных войск

08.01.2010
События, факты, происшествия
Новейшая учебная база будет создана в институте ракетных войск

Минобороны РФ планирует создать современную учебно-материальную базу для подготовки специалистов-ракетчиков в Серпуховском военном институте ракетных войск к 1 сентября 2010 года, говорится в сообщении отдела информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), распространенном в субботу.
"В целях реализации плана основных мероприятий по формированию перспективной сети высших военно-учебных заведений Минобороны РФ до 2013 года командованием РВСН принято решение о создании к 1 сентября 2010 года в Серпуховском военном институте ракетных войск фондов и необходимой учебно-материальной базы для подготовки специалистов-ракетчиков по всем специальностям с полной военно-специальной подготовкой", - сообщает ведомство.
На базе Серпуховского института планируется создать такое военное учебное заведение, которое будет оборудовано в соответствии с современными требованиями к образовательному учреждению и обеспечит подготовку военных специалистов на основе современных технологий обучения, говорится в сообщении.
После реформирования из четырех учебных заведений в составе РВСН осталось одно высшее военное учебное заведение - Военная академия РВСН имени Петра Великого в Москве. В нее в качестве филиалов вошли Ростовский и Серпуховской военные институты ракетных войск. Ставропольский военный институт связи ракетных войск переформирован в филиал Военной академии связи имени Буденного.
В соответствии с указаниями министра обороны России подготовка курсантов первого курса набора 2009 года сосредоточена на базе Серпуховского института, определённого в РВСН как наиболее перспективного.

Источник