Российские оружейники заключили соглашение с ДОСААФ

27.01.2010
События, факты, происшествия
Российские оружейники заключили соглашение с ДОСААФ

20 января в офисе Госкорпорации "Ростехнологии" было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между ДОСААФ России и Союзом Российских оружейников. По информации депаратамента информации и связей с общественностью ОАО "Ижевский машзавод", документ подписали Председатель ДОСААФ Сергей Маев и первый вице-президент Союза Российских оружейников, председатель Комитета по оборонной промышленности Союза машиностроителей России, генеральный директор ОАО "Ижевский машзавод" Владимир Гродецкий.
Соглашение было подписано в рамках работы по возрождению военно-патриотического воспитания молодого поколения, в том числе – начальной военной подготовки, технических видов спорта. Инициаторами Соглашения выступили генеральный директор ГК "Ростехнологии", председатель Союза машиностроителей России Сергей Чемезов и Председатель ДОСААФ России Сергей Маев.
В ходе встречи Сергей Маев отметил важность таких аспектов военно-патриотической работы, как стрелковая подготовка, организация тиров, подготовка будущих бойцов к службе в армии с использованием современного оружия. По его мнению, оптимального результата в этой работе можно достичь только в тесном взаимодействии с оружейными предприятиями и объединяющим их Союзом.
В свою очередь, Владимир Гродецкий заявил о готовности предприятий ОПК, в частности "Ижмаша", к такому сотрудничеству. "Поддержку работы по военно-патриотическому воспитанию и допризывной подготовки молодежи мы считаем очень важным делом, это еще одна форма укрепления обороноспособности страны", - сказал он.
Союз Российских оружейников в этом случае выступил как коллективный член Союза машиностроителей России, объединяющий десятки предприятий по производству стрелкового оружия, патронов, капсюлей, порохов, сопутствующих товаров, а также дилеров гражданского оружия и аксессуаров.
Соглашение предусматривает установление основ сотрудничества между ДОСААФ России и Союзом Российских оружейников по целому ряду направлений. В их числе пропаганда и поддержка массовой физической культуры, спорта, здорового образа жизни среди различных групп населения Российской Федерации; содействие физическому, военно-патриотическому и нравственному воспитанию молодежи; координация работ по обеспечению ДОСААФ России техническими средствами обеспечения стрелковой подготовки; подготовка молодежи к защите Отечества; взаимодействие в организации стрелковой подготовки молодежи допризывного и призывного возраста; развитие массового спорта, спорта высших достижений в стрелковых видах спорта; профилактика негативных тенденций в молодежной среде, развитие детского и юношеского спорта, проведение спортивных мероприятий среди детей и подростков в стрелковых видах спорта; укрепление позиций и повышение авторитета российского спорта на международной арене; подготовка российских спортсменов к участию в международных соревнованиях по стрелковым видам спорта.
Для достижения этих целей ДОСААФ России и Союз Российских оружейников будут разрабатывать и реализовывать совместные программы и проекты, организовывать совместные мероприятия.

Источник