Президенты РФ и США дадут указания завершить доработку договора по СНВ

28.01.2010
События, факты, происшествия
Президенты РФ и США дадут указания завершить доработку договора по СНВ

Президенты России Дмитрий Медведев и США Барак Обама в ходе телефонного разговора условились дать указания завершить в ближайшее время техническую доработку нового договора по СНВ, сообщила пресс-служба Кремля.
Телефонный разговор президентов состоялся в среду по инициативе американской стороны. Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, Медведев и Обама обсудили выход в ближайшей перспективе на подписание нового договора по СНВ.
"Главы государств подробно и предметно обсудили актуальные вопросы российско-американских отношений, включая тематику выхода в ближайшей перспективе на подписание нового договора по СНВ", - говорится в сообщении.
"Обсуждение всех вопросов проходило в уже утвердившемся для контактов на высшем уровне духе конструктивности и доброжелательности", - отмечает пресс-служба.
"Главы государств выразили удовлетворение достигнутым в ходе недавно завершившегося московского раунда переговоров серьезным прогрессом в подготовке к подписанию нового договора по СНВ и условились дать указание своим делегациям завершить в ближайшее время техническую доработку документа", - говорится в сообщении.
Кроме того, Медведев и Обама кратко обсудили вопросы взаимодействия по актуальным международным проблемам, сообщила пресс-служба.
Срок действия договора СНВ-1 истек 5 декабря 2009 года. К этому времени стороны не успели подготовить новое соглашение.
Россия и США обладают 90% запасов ядерного оружия на планете.

Источник