Индия установит на корабли новый комплекс вооружения

01.02.2010
Флот
Индия установит на корабли новый комплекс вооружения

Индия разработала корабельный комплекс вооружения нового поколения, который в перспективе будет устанавливаться на все корабли класса P-28, сообщает The Hindu. Новый комплекс, получивший название GFCS (Gun Fire Control System), способен обнаруживать и сопровождать несколько морских, наземных и воздушных целей одновременно.
Комплекс оборудован несколькими сенсорами, радарами и блоками пушечных стволов калибра 30 и 76 миллиметров. При помощи приборов радиолокационного или видеослежения GFCS способен автоматически наводить орудие на цель и вести по ней огонь до полного уничтожения.
По данным компании-разработчика Bharat Electronics, GFCS включает в себя пять компонентов: приборы слежения, системы управления оружием, визуального контроля и ведения огня, а также вспомогательные системы. Каждый из компонентов может быть использован независимо от комплекса в целом. Как ожидается, церемония передачи GFCS Министерству обороны Индии состоится 2 февраля 2010 года.
Кроме того, Bharat Electronics завершила разработку компьютерной системы управления полетом (DFCC) для индийского истребителя Tejas. Такая система, в частности, реализует возможность электродистанционного управления летательным аппаратом, причем все каналы в ней дублируются для повышения надежности.
Созданием истребителя Tejas занимается компания Hindustan Aeronautics. В общей сложности планируется выпустить 200 одноместных и 20 двухместных таких самолетов для индийской армии.

Источник