Русская православная церковь направит в армию 400 священников

03.02.2010
События, факты, происшествия
Русская православная церковь направит в армию 400 священников

Для служения в Вооруженных силах РФ Русская православная церковь выделит на штатной основе порядка 400 священнослужителей, заявил патриарх Кирилл на архиерейском совещании в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальный сайт РПЦ.
По словам патриархa, в будущем планируется создать учебные центры, которые по трехмесячной программе станут готовить клириков к специфическому служению в воинских частях, а пока в число священников, направляемых для работы с военнослужащими, должны войти как клирики, имеющие опыт служения в войсках, так и молодые священники, имеющие богословское образование, годные к служению в походных условиях.
В постановлении архиерейского совещания также отмечена необходимость «рекомендовать Отделу по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями совместно с Отделом по взаимоотношениям Церкви и общества подготовить предложения о внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об альтернативной службе», которые предоставили бы возможность прохождения альтернативной службы священнослужителям, не прошедшими воинскую службу по призыву, на штатных должностях военных священников».

Источник