Отношения ОДКБ с Отношения ОДКБ могут активизировться

05.02.2010
События, факты, происшествия
Отношения ОДКБ с Отношения ОДКБ могут активизировться

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа высказал надежду на активизацию отношений между ОДКБ и Североатлантическим альянсом. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на еженедельник "Вечерний Душанбе".
"Мы много раз предлагали установить взаимодействие, в том числе по таким актуальным проблемам, как борьба с афганским наркотрафиком, противодействие терроризму. Надеемся, что сейчас, после смены руководства альянса, в Брюсселе изменят взгляд на взаимоотношения ОДКБ-НАТО", - сказал Бордюжа в интервью изданию. Он исключил вероятность конфликтов в зоне ответственности организации, в т. ч. на центрально-азиатском направлении.
"На постсоветском пространстве большинство лидеров не понаслышке знакомы с ситуацией в "горячих точках", с конфликтами, которые до сих пор "тлеют" в отдельных регионах, этого, по-моему, достаточно, чтобы принимать разумные и правильные решения",- отметил Бордюжа. По его словам, ОДКБ крайне обеспокоена ситуацией в Афганистане, которая представляется ему "крайне острой и опасной и катастрофически ухудшается".
По его мнению, это влияет на общую обстановку в Центральной Азии и делает ее "стабильно-напряженной". При этом Николай Бордюжа подчеркнул важность "политических методов и форм при разрешении любых конфликтов".

Источник