Более 30 талибов уничтожено в афганской провинции Гельменд

05.02.2010
События, факты, происшествия
Более 30 талибов уничтожено в афганской провинции Гельменд

Более 30 боевиков радикального движения "Талибан" уничтожено в ночь на четверг в уезде Над-Али южной афганской провинции Гельменд, сообщил в четверг РИА Новости по телефону пресс-секретарь губернатора Дауд Ахмади.
"В ходе боевых действий, в которых принимали участие подразделения ISAF (Международные силы содействия безопасности в Афганистане) и афганской армии, было убито 32 боевика радикального движения "Талибан". В бою также погибли три солдата афганской армии, еще трое военных получили ранения", - сказал он.
Ночная операция в Над-Али прошла в преддверии разрекламированной и грандиозной по масштабам военной операции, которую готовят в Гельменде командование НАТО и Минобороны Афганистана.
По словам представителей НАТО, в операции, которая будет самой крупномасштабной по численности привлеченного военного персонала, примут участие тысячи военнослужащих международных сил содействия безопасности в Афганистане и афганской национальной армии, а также полицейских.
Руководство движения "Талибан" уже отдало приказ своим полевым командирам в ходе этой операции не ввязываться в бой, а отступать на сопредельные территории, чтобы после ее окончания вернуться на старые рубежи. Полевым командирам также отдано распоряжение в ходе боевых действий ограничиться подрывами фугасов и мин, а также беречь личный состав своих отрядов.

Источник