В России за здоровьем будущих призывников будут следить с 10-летнего возраста

12.02.2010
Армия будущего
В России за здоровьем будущих призывников будут следить с 10-летнего возраста

В соответствии с Концепцией федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года, за здоровьем призывников будут следить с 10-летнего возраста. Концепция опубликована 12 февраля в «Российской газете».
Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", в прошлом году от казармы из-за медицинских ограничений пришлось освободить примерно треть призывников. Специалисты говорят, что в перспективе число молодых людей, не годных к службе, будет только увеличиваться. Статистика утверждает, что за последние пять лет число юных наркоманов и алкоголиков выросло более чем на 20%.
По этой причине в России разработали долгосрочную Концепцию федеральной системы подготовки граждан к военной службе. Главная цель документа - гарантировать 100-процентное комплектование воинских частей подготовленными новобранцами.
Для этого планируется создать банк данных на всех потенциальных солдат, при этом на каждого из них заведут специальный электронный паспорт, а следить за здоровьем будут с 10-летнего возраста.
Стержнем новой системы подготовки призывников станет Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту – ДОСААФ. Ожидается, что в течение ближайших двух лет эта организация подготовит для армии до 200 тысяч специалистов.

Источник